redes_arriba
Ver más

Aviso de privacidad

Nuevo Mi documento

TEXCOMERCIAL S.A., en adelante Compañía, identificada con NIT 890.922.586-1 con sede principal en Itagüí en la carrera 42- 86- 25, teléfono 365-88-88 correo electrónico [email protected] se hace responsable del tratamiento de datos personales que aparezcan registrados en sus bases de datos y archivos de conformidad con la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y las demás normas que la complementen y así mismo de acuerdo con las políticas y manejo de la información para el tratamiento de datos personales.


Entendiéndose como base de datos la información suministrada por sus clientes, proveedores, colaboradores, entre otros, obtenidas dentro del desarrollo del giro ordinario de sus negocios.

 




Tratamiento al cual serán sometidos los datos personales y la finalidad del mismo.

 

La Compañía informa a los titulares la finalidad del tratamiento de datos personales en cada caso, con el fin exclusivo de realizar su gestión administrativa, operativa y comercial.


En caso de terminación de la relación contractual la Compañía podrá conservar los datos personales, cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual, así como para eventuales futuros procesos de contratación.

 




Finalidad dirigida a los colaboradores:


  • Garantizar el pago de sus salarios, prestaciones sociales, ingreso a la seguridad social y parafiscales y todo lo concerniente al cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas en su contratación laboral.
  • Poder localizar al colaborador o su familia en el evento de ser necesario.
  • Conservar y mantener actualizada la información que sirva como base para implementar programas de bienestar al colaborador y su familia.

 




Finalidad dirigida a clientes:


  • Ofrecerle nuestros productos y servicios directamente o a través de terceros y recibir retroalimentación.
  • Informarle sobre ofertas, eventos, promociones, alianzas, estudios y/o concursos comerciales y de manera general llevar a cabo campañas.
  • Realizar programas de fidelización con clientes y realizar estudios de tendencias de consumo.
  • Facilitar la correcta ejecución de la venta realizada y el seguimiento a su satisfacción.
  • Contar con información que permita fidelizar a los clientes.
  • Realizar estudios estadísticos que permitan diseñar mejoras a los servicios prestados y/o ventas realizadas.
  • Realizar la gestión administrativa, contable y de cobro.

 




Finalidad dirigida a proveedores:


  • Conocer sus productos, servicios, actividad económica.
  • Tomar decisiones en cuanto a su contratación y realizar gestión de cobros y pagos.
  • Facilitar la correcta ejecución de las compras y/o prestación de los servicios contratados.

 




Derechos que asisten a los titulares de la información:


  • Los titulares de la información tratada por la Compañía tienen los siguientes derechos:
  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.
  • Solicitar prueba de autorización otorgada a la Compañía, salvo en los casos que específicamente por Ley que no requiere n autorización:

o Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

o Datos de naturaleza pública.

o Urgencia médica o sanitaria.

o Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.

o Datos relaciones con el registro civil de las personas.



  • Ser informado previa solicitud del uso que se le ha dado a sus datos personales.
  • Con el cumplimiento de los requisitos legales, presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por incumplimiento a la Ley 1581 de 2012 y demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Revocar en cualquier momento la autorización de inclusión de datos personales en la base de datos de la Compañía y/o solicitar la supresión de datos, sin costo alguno cuando la Compañía no respete los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  • Entendiéndose que no procederá esta revocatoria cuando exista obligación legal o contractual que faculte a la Compañía para seguirlo conociendo o cuando se haya autorizado el reporte de información a centrales de riesgo, caso en el cual se aplicará la normatividad aplicable. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento la Compañia ha incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 del 2012 y a la Constitución.
  • Solicitar en cualquier momento que la información sea rectificada, modificada, actualizada o eliminada cuando los datos sean parciales inexactos incompletos, fraccionados, que induzcan a error o cuando el tratamiento de datos esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales objeto de tratamiento por la Compañía.
  • El titular de la información puede presentar peticiones, consultas y reclamos a través del correo [email protected] o acudir directamente a la sede de la Compañía ubicada en Itagüí carrera 42 # 86-25 .
  • Exigir la confidencialidad y la reserva de la información suministrada.

 




Mecanismos dispuestos por la compañía para que el titular conozca las políticas de tratamiento de datos personales:


La política de tratamiento de datos de la compañía puede consultar en la página WEB:   www.texcomercial.com.co en el vínculo “política tratamiento de datos” ubicado al final de la página WEB.


También, una vez recibida la información personal por parte del titular se envía un correo electrónico “adjuntando la política de tratamiento de datos” al correo personal suministrado por el titular.





Ver más
pata_computador
Cr 42 86 - 25 Itagüí - Antioquia Teléfono: (4)3658800 - 01 8000511222 [email protected]
Ver más
0.17455387115479